Нарежьте чеснок тонкими пластинами, а стебли укропа по диагонали через 1 сантиметр.
Нарежьте чеснок тонкими пластинами, а стебли укропа по диагонали через 1 сантиметр.
✓
2
На блюдце для засолки равномерно высыпите половину соли. Поверх соли так же равномерно распределите полови ну нарезанного чеснока.
На блюдце для засолки равномерно высыпите половину соли. Поверх соли так же равномерно распределите полови ну нарезанного чеснока.
✓
3
Лосось выложите на блюдце с солью и чесноком кожей вниз. Приправьте его второй половиной соли, присыпьте оставшимися пластинками чеснока и нарезан ным...
Лосось выложите на блюдце с солью и чесноком кожей вниз. Приправьте его второй половиной соли, присыпьте оставшимися пластинками чеснока и нарезан ными стеблями укропа. Оберните стрейч-пленкой лосось вместе с блюдцем. Уберите получившееся блюдо в холодильник на 2 часа.
✓
4
Через 2 часа достаньте лосось, удалите с него чеснок и укроп. Нарежьте кусок лосося на 4 равные части следующим образом: Сделайте первый вертикальный ...
Через 2 часа достаньте лосось, удалите с него чеснок и укроп. Нарежьте кусок лосося на 4 равные части следующим образом: Сделайте первый вертикальный отрез до кожи лосося, затем, не убирая, разверните нож параллельно столу и срежьте с кожи первый ломтик лосося.
✓
5
Далее сделайте 2 вертикальных отреза до кожи на оставшимся куске лосося, что бы получились нужные 3 ломтика. Затем просто срежьте эти ломтики с кожи о...
Далее сделайте 2 вертикальных отреза до кожи на оставшимся куске лосося, что бы получились нужные 3 ломтика. Затем просто срежьте эти ломтики с кожи одновременно, ведя нож по коже лосося параллельно столу.
✓
6
Нарежьте малосольный огурец кубиком шириной 1 сантиметр.
Нарежьте малосольный огурец кубиком шириной 1 сантиметр.
✓
7
На тарелку с одного края вылейте соус из хрена, и выпуклой частью ложки протяните его до другого края тарелки. Повторите эту операцию несколько раз, ч...
На тарелку с одного края вылейте соус из хрена, и выпуклой частью ложки протяните его до другого края тарелки. Повторите эту операцию несколько раз, чтобы получилась широкая полоса из соуса.
✓
8
Поверх соуса выложите параллельно и на равном расстоянии друг от друга 4 ломтика лосося.
Поверх соуса выложите параллельно и на равном расстоянии друг от друга 4 ломтика лосося.
✓
9
Промежутки между ломтиками заполните нарезанным малосольным огурцом. Сверху равномерно посыпьте лосось свежей рукколой. Приправьте свежемолотым перцем...
Промежутки между ломтиками заполните нарезанным малосольным огурцом. Сверху равномерно посыпьте лосось свежей рукколой. Приправьте свежемолотым перцем.
Нарежьте чеснок тонкими пластинами, а стебли укропа по диагонали через 1 сантиметр.
На блюдце для засолки равномерно высыпите половину соли. Поверх соли так же равномерно распределите полови ну нарезанного чеснока.
Лосось выложите на блюдце с солью и чесноком кожей вниз. Приправьте его второй половиной соли, присыпьте оставшимися пластинками чеснока и нарезан ными стеблями укропа. Оберните стрейч-пленкой лосось вместе с блюдцем. Уберите получившееся блюдо в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достаньте лосось, удалите с него чеснок и укроп. Нарежьте кусок лосося на 4 равные части следующим образом: Сделайте первый вертикальный отрез до кожи лосося, затем, не убирая, разверните нож параллельно столу и срежьте с кожи первый ломтик лосося.
Далее сделайте 2 вертикальных отреза до кожи на оставшимся куске лосося, что бы получились нужные 3 ломтика. Затем просто срежьте эти ломтики с кожи одновременно, ведя нож по коже лосося параллельно столу.
Нарежьте малосольный огурец кубиком шириной 1 сантиметр.
На тарелку с одного края вылейте соус из хрена, и выпуклой частью ложки протяните его до другого края тарелки. Повторите эту операцию несколько раз, чтобы получилась широкая полоса из соуса.
Поверх соуса выложите параллельно и на равном расстоянии друг от друга 4 ломтика лосося.
Промежутки между ломтиками заполните нарезанным малосольным огурцом. Сверху равномерно посыпьте лосось свежей рукколой. Приправьте свежемолотым перцем.