В кипящую подсолённую воду опустите фетучини. Варите фетучини до готовности по Вашему вкусу. Чтобы сварить фетучини Al dente (чуть не доваренные...
В кипящую подсолённую воду опустите фетучини. Варите фетучини до готовности по Вашему вкусу. Чтобы сварить фетучини Al dente (чуть не доваренные), как это делают в Италии, достаточно 5 минут. Откиньте готовые фетучини через дуршлаг и полейте их оливковым маслом.
✓
2
Нарежьте лук мелким кубиком.
Нарежьте лук мелким кубиком.
✓
3
Таким же образом нарежьте чеснок.
Таким же образом нарежьте чеснок.
✓
4
Томаты черри разрежьте пополам.
Томаты черри разрежьте пополам.
✓
5
Креветки разрежьте вдоль по спине.
Креветки разрежьте вдоль по спине.
✓
6
При помощи овощечистки “экономка” нарежьте цуккини на тонкие ленты.
При помощи овощечистки “экономка” нарежьте цуккини на тонкие ленты.
✓
7
Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжаривайте нарезанный лук, чеснок и нарезанные креветки, непрерывно пом...
Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжаривайте нарезанный лук, чеснок и нарезанные креветки, непрерывно помешивая. Через 30 секунд добавьте в сковороду вино и, помешивая, выпарьте из него алкоголь. Примерно через 1 минуту убавьте огонь до среднего и добавьте цуккини, нарезанный лентами. Перемешайте. Через 30-40 секунд добавьте сливки. Опять все тщательно перемешайте. Через минуту добавьте половину тертого сыра пармезан, разрезанные томаты черри, приправьте солью и перцем и вновь перемешайте. Убавьте огонь до минимума, и постоянно помешивая, варите соус 3 минуты.
✓
8
Через минуту добавьте готовые фетучини в сковороду, и аккуратно перемешайте их с содержимым сковороды. Еще через минуту снимите сковороду с огня.
Через минуту добавьте готовые фетучини в сковороду, и аккуратно перемешайте их с содержимым сковороды. Еще через минуту снимите сковороду с огня.
✓
9
В центр тарелки, закручивая поварскими щипцами, выложите пасту.
В центр тарелки, закручивая поварскими щипцами, выложите пасту.
✓
10
Сверху посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном и украсьте листиками рукколы.
Сверху посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном и украсьте листиками рукколы.
В кипящую подсолённую воду опустите фетучини. Варите фетучини до готовности по Вашему вкусу. Чтобы сварить фетучини Al dente (чуть не доваренные), как это делают в Италии, достаточно 5 минут. Откиньте готовые фетучини через дуршлаг и полейте их оливковым маслом.
Нарежьте лук мелким кубиком.
Таким же образом нарежьте чеснок.
Томаты черри разрежьте пополам.
Креветки разрежьте вдоль по спине.
При помощи овощечистки “экономка” нарежьте цуккини на тонкие ленты.
Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжаривайте нарезанный лук, чеснок и нарезанные креветки, непрерывно помешивая. Через 30 секунд добавьте в сковороду вино и, помешивая, выпарьте из него алкоголь. Примерно через 1 минуту убавьте огонь до среднего и добавьте цуккини, нарезанный лентами. Перемешайте. Через 30-40 секунд добавьте сливки. Опять все тщательно перемешайте. Через минуту добавьте половину тертого сыра пармезан, разрезанные томаты черри, приправьте солью и перцем и вновь перемешайте. Убавьте огонь до минимума, и постоянно помешивая, варите соус 3 минуты.
Через минуту добавьте готовые фетучини в сковороду, и аккуратно перемешайте их с содержимым сковороды. Еще через минуту снимите сковороду с огня.
В центр тарелки, закручивая поварскими щипцами, выложите пасту.
Сверху посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном и украсьте листиками рукколы.