Для украшения нарежьте перо зелёного лука вдоль тонкой соломкой. Положите соломку из зеленого лука в тарелку с холодной водой.
Для украшения нарежьте перо зелёного лука вдоль тонкой соломкой. Положите соломку из зеленого лука в тарелку с холодной водой.
✓
3
Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Такими же кубиками нарежьте бекон.
Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Такими же кубиками нарежьте бекон.
✓
4
Разогрейте в сковороде на сильном огне 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте (примерно по 2 минуты с каждой стороны) перепёлку до зол...
Разогрейте в сковороде на сильном огне 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте (примерно по 2 минуты с каждой стороны) перепёлку до золотистого цвета, не забыв приправить её солью и перцем. Для того чтобы обжарка была более равномерной, прижимайте перепёлку во время жарки лопаткой ко дну сковороды.
✓
5
Переложите обжаренную перепёлку на противень и запекайте её в духовом шкафу при температуре 180* С до готовности. Проверить готовность можно проткнув ...
Переложите обжаренную перепёлку на противень и запекайте её в духовом шкафу при температуре 180* С до готовности. Проверить готовность можно проткнув зубочисткой мясо птицы в самом толстом месте: выступивший сок должен быть прозрачным.
✓
6
В сотейнике, разогретом на среднем огне, обжарьте на 1 ч. ложке растительного масла нарезанный бекон и лук. Влейте 50 грамм воды, затем молоко, припра...
В сотейнике, разогретом на среднем огне, обжарьте на 1 ч. ложке растительного масла нарезанный бекон и лук. Влейте 50 грамм воды, затем молоко, приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растворится.
✓
7
Не переставая помешивать, всыпьте поленту в сотейник. Постоянно мешая, дождитесь, когда полента впитает в себя всю жидкость и станет по консистенции н...
Не переставая помешивать, всыпьте поленту в сотейник. Постоянно мешая, дождитесь, когда полента впитает в себя всю жидкость и станет по консистенции напоминать пластилин, тогда снимите сотейник с огня.
✓
8
Положите готовую поленту в ёмкость и при помощи 2х ложек сделайте кнели из готовой поленты.
Положите готовую поленту в ёмкость и при помощи 2х ложек сделайте кнели из готовой поленты.
✓
9
В разогретую на среднем огне сковороду влейте соус, положите туда нарезанный виноград. Через 10 секунд положите в сковороду кусок замороженного масла ...
В разогретую на среднем огне сковороду влейте соус, положите туда нарезанный виноград. Через 10 секунд положите в сковороду кусок замороженного масла (важно чтобы масло было замороженным!) и растопите его в соусе, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
✓
10
На одну половину тарелки выложите запечённую перепёлку кожей вверх. Полейте её виноградным соусом и украсьте листочками мяты. На вторую половину тарел...
На одну половину тарелки выложите запечённую перепёлку кожей вверх. Полейте её виноградным соусом и украсьте листочками мяты. На вторую половину тарелки выложите в хаотичном порядке кнели. Украсьте их зелёным луком, нарезанным для декора.
Для украшения нарежьте перо зелёного лука вдоль тонкой соломкой. Положите соломку из зеленого лука в тарелку с холодной водой.
Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Такими же кубиками нарежьте бекон.
Разогрейте в сковороде на сильном огне 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте (примерно по 2 минуты с каждой стороны) перепёлку до золотистого цвета, не забыв приправить её солью и перцем. Для того чтобы обжарка была более равномерной, прижимайте перепёлку во время жарки лопаткой ко дну сковороды.
Переложите обжаренную перепёлку на противень и запекайте её в духовом шкафу при температуре 180* С до готовности. Проверить готовность можно проткнув зубочисткой мясо птицы в самом толстом месте: выступивший сок должен быть прозрачным.
В сотейнике, разогретом на среднем огне, обжарьте на 1 ч. ложке растительного масла нарезанный бекон и лук. Влейте 50 грамм воды, затем молоко, приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растворится.
Не переставая помешивать, всыпьте поленту в сотейник. Постоянно мешая, дождитесь, когда полента впитает в себя всю жидкость и станет по консистенции напоминать пластилин, тогда снимите сотейник с огня.
Положите готовую поленту в ёмкость и при помощи 2х ложек сделайте кнели из готовой поленты.
В разогретую на среднем огне сковороду влейте соус, положите туда нарезанный виноград. Через 10 секунд положите в сковороду кусок замороженного масла (важно чтобы масло было замороженным!) и растопите его в соусе, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
На одну половину тарелки выложите запечённую перепёлку кожей вверх. Полейте её виноградным соусом и украсьте листочками мяты. На вторую половину тарелки выложите в хаотичном порядке кнели. Украсьте их зелёным луком, нарезанным для декора.