Положите цыпленка в емкость, приправьте солью и перцем, полейте небольшим количеством растительного масла и перемешайте.
Положите цыпленка в емкость, приправьте солью и перцем, полейте небольшим количеством растительного масла и перемешайте.
✓
3
В сковороде на среднем огне разогрейте топлёное масло. Обжарьте цыпленка со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложите его в большую кастрюлю.
В сковороде на среднем огне разогрейте топлёное масло. Обжарьте цыпленка со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложите его в большую кастрюлю.
✓
4
Не снимая сковороду с огня, влейте вино и, постоянно помешивая, 1,5-2 минуты выпаривайте из него алкоголь. Добавьте дижонскую горчицу и перемешайте до...
Не снимая сковороду с огня, влейте вино и, постоянно помешивая, 1,5-2 минуты выпаривайте из него алкоголь. Добавьте дижонскую горчицу и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте сливки, тимьян, мускатный орех и снова перемешайте. Через минуту вмешайте в соус 1/3 часть тертого сыра и, когда сыр растает, снимите с огня.
✓
5
Из сковороды перелейте готовый соус в кастрюлю с цыпленком, накройте крышкой, и тушите на слабом огне 30 минут до готовности.
Из сковороды перелейте готовый соус в кастрюлю с цыпленком, накройте крышкой, и тушите на слабом огне 30 минут до готовности.
✓
6
В емкость для смешивания положите сухари и оставшийся тертый сыр. Перемешайте руками, втирая сыр в сухари.
В емкость для смешивания положите сухари и оставшийся тертый сыр. Перемешайте руками, втирая сыр в сухари.
✓
7
В посуду для запекания выложите цыпленка и полейте его готовым соусом из кастрюли. Засыпьте блюдо сверху смесью сухарей с сыром.
В посуду для запекания выложите цыпленка и полейте его готовым соусом из кастрюли. Засыпьте блюдо сверху смесью сухарей с сыром.
✓
8
В разогретую до 200С* духовку поместите форму с цыпленком и запекайте его до золотистого цвета. Будьте внимательны - это достаточно быстрый процесс.
В разогретую до 200С* духовку поместите форму с цыпленком и запекайте его до золотистого цвета. Будьте внимательны - это достаточно быстрый процесс.
Положите цыпленка в емкость, приправьте солью и перцем, полейте небольшим количеством растительного масла и перемешайте.
В сковороде на среднем огне разогрейте топлёное масло. Обжарьте цыпленка со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложите его в большую кастрюлю.
Не снимая сковороду с огня, влейте вино и, постоянно помешивая, 1,5-2 минуты выпаривайте из него алкоголь. Добавьте дижонскую горчицу и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте сливки, тимьян, мускатный орех и снова перемешайте. Через минуту вмешайте в соус 1/3 часть тертого сыра и, когда сыр растает, снимите с огня.
Из сковороды перелейте готовый соус в кастрюлю с цыпленком, накройте крышкой, и тушите на слабом огне 30 минут до готовности.
В емкость для смешивания положите сухари и оставшийся тертый сыр. Перемешайте руками, втирая сыр в сухари.
В посуду для запекания выложите цыпленка и полейте его готовым соусом из кастрюли. Засыпьте блюдо сверху смесью сухарей с сыром.
В разогретую до 200С* духовку поместите форму с цыпленком и запекайте его до золотистого цвета. Будьте внимательны - это достаточно быстрый процесс.